欢迎光临海南省工业和信息化厅
首页 > 要闻动态 > 政务动态
提升政务服务效能 全省无纸化办公系统积极发挥作用
2018-12-06 18:20 来源: 发布机构: 运维部 【字体:   打印

为有效推进政府机关信息化建设,提升政务服务效能,按照省政府要求,海南省党政信息中心于2017年底启动全省无纸化办公项目,旨在通过建设该项目,实现省直政府部门及市县政府无纸化办公100%覆盖。

一年来,在省政府办公厅电子政务办的指导和推动下,经过省工业和信息化厅信息化推进处与省党政信息中心通力协作,建成了全省督查系统二期、跨部门公文协同系统、全省办公无纸化成果展示系统、办公系统对接等服务系统,建设内容初显成效。实现52家省级政府部门无纸化办公100%覆盖,基本实现19家市县政府无纸化办公100%覆盖,达到预期目标。目前,项目系统运行稳定、使用情况良好。据统计,全省基于无纸化办公系统发文13万件,收文30万件,基于公文交换系统实现跨部门公文交换26万余件。

全省无纸化办公系统的推广与应用彻底颠覆了传统的办公模式。有效增强了政府工作监管力度,提高政府工作效率和督查督办成效,推动我省信息化建设再上新台阶。为全省各级领导和公务人员高效办公提供了多途径、多层次的便利服务。(海南省党政信息中心2018.12.06)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:海南省工业和信息化厅    琼ICP 05000041 号     技术支持:开普云
政府网站标识码:4600000003    琼公网安备 46010802000268号

欢迎光临海南省工业和信息化厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省工业和信息化厅
    中文域名:海南省工业和信息化厅.政务
主办:海南省工业和信息化厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000003
     琼公网安备 46010802000268号
运行维护:海南省工业和信息化厅    技术支持:开普云