当前位置:首页 > 首页 >> 节能专栏 >> 通知公告

海南省工业和信息化厅关于开展重点用能单位2016年度能源审计的通知
发布时间:2017-05-02    字体[ ]

 

 

 

海南省工业信息化厅文件

 

 

琼工信节监2017118

 

海南省工业和信息化厅关于

开展重点用能单位2016年度能源审计的通知

 

各市县节能主管部门,洋浦经发局,各有关用能单位:

按照《中华人民共和国节约能源法》和《海南省节约能源条例》等法律法规要求和我厅年度工作安排,决定开展重点用能单位2016年度能源审计工作。现就有关事项通知如下:

一、能源审计对象及审计期

能源审计对象为省“十三五”重点用能单位(以下简称“用能单位”),原则上每个单位两年开展一次,本次安排35家(附件1)。能源审计期为2016年,基期为2015年。

二、能源审计机构

我厅委托海南省节能监察大队(海南省节能监测中心)牵头,联合海南省节能减排协会开展本次能源审计,经费从财政专项资金中列支。

三、工作安排

能源审计时间为2017年5月~6月,分为现场审计、报告编制、评审汇总三个阶段进行。

(一)现场审计阶段(5月31日前)

能源审计机构依据《企业能源审计技术通则》(GB/T17166-1997),结合我厅“能源审计报告的内容和深度”的相关要求(附件2),完成对用能单位的现场审计工作。

(二)报告编制阶段(6月15日前)

能源审计机构按照相关要求,在用能单位配合下完成能源审计报告编制工作,并在6月15日前报送能源审计报告。

(三)评审汇总阶段(6月30日前)

组织专家组对能源审计机构提交的能源审计报告进行审核。对审核不通过的报告进行书面反馈,审计机构在6月30日之前完成最终报告。

四、有关要求

(一)各有关市县节能主管部门要指定专人负责,做好本次能源审计的组织协调工作,掌握辖区内用能单位能源审计工作进展,引导用能单位按要求完成能源审计报告编制,并督促本市县重点用能单位开展能源审计。

(二)用能单位要高度重视能源审计工作,由能源管理负责人组织成立能源审计工作小组,确定1名工作联络人员,派员参加我厅组织的能源审计知识培训(培训安排另行通知)。并对照《能源审计报告的内容和深度》要求认真准备现场核查资料,做好相关数据、资料的收集汇总工作。积极采纳节能改进建议和意见,对能源审计中提出的问题逐条整改落实。

(三)能源审计机构要精心计划,严密组织,并选派得力专家参与能源审计工作,保证能源审计报告质量。在审计过程中要严格执行财务制度和保密要求。

特此通知。

 

附件: 1.2016年度能源审计名单

   2.能源审计报告的内容和深度

 

 

海南省工业和信息化厅   

2017年5月2日    

(此件主动公开;省节能监察大队联系电话:65366506

 

 

附件下载:1.2016年度能源审计名单 

          2.能源审计报告的内容和深度