首页 >> 厅处室 >> 信息产业
 
2018智慧城市与大数据发展高峰论坛海口举行 陈万馨副厅长出席并讲话
    发布时间:2018-01-22   字体[ ]

   

   2018119日,2018智慧城市与大数据发展高峰论坛于海口举行,该论坛由海南省工业和信息化厅指导,海南易建科技股份有限公司主办。来自省内外知名专家学者及各行业企业家近300人出席论坛,共同探讨智慧城市与大数据的未来发展趋势,深挖不同行业在智慧科技助力下的产业升级和改革创新。省工业和信息化厅副厅长陈万馨出席本次论坛,聆听专家学者分享,并发表了自己的观点与看法。

陈万馨副厅长表示,智慧城市与大数据发展是当前行业研究和应用非常活跃的主题,是国家非常重视的领域,是我省建设国际旅游岛的热点与难点。希望通过专家们的介绍、交流,为大家分享先进理念、技术及方案,帮助提高我省智慧城市建设与大数据方面发展的能力与水平,加快推进信息智能岛。

他指出,党的十九大报告为新型智慧城市和大数据发展指明了方向,提出了更高更新的要求,智慧城市建设与大数据发展必须紧紧围绕党的十九大精神展开,加强顶层设计,坚持以人为本,为国家的重大战略服务。海南要在智慧城市建设与大数据发展中做出自己的特色,发挥资源整合效率较高的优势,搭乘互联网和数字经济发展的快车,实现基础设施智能化、公共服务便捷化、城市管理精细化、生活环境宜居化和信息经济融合化。

最后,陈万馨副厅长表示,目前海南互联网产业发展在全省十二大重点产业中领先,虽然瓶颈还有很多,但机会正在逐步积攒,2018年省工信厅将在载体配套、资本创新、人才服务、市场创造等方面下功夫。希望广大企业充满信心,努力发展,更欢迎有识之士布局海南、共享海南。

    


  【打印本页】 【关闭窗口】