首页 >> 图片新闻
 
海南省工业和信息化厅组织全省工信系统执法人员执法业务培训
    发布时间:2017-11-01   字体[ ]

海南省工业和信息化厅组织全省工信系统执法人员执法业务培训

 

为贯彻落实党的十九大报告精神,建设法治政府,推进依法行政,1026-27日,海省工业和信息化厅组织全省工信系统执法人员执法业务培训,厅机关、厅下属单位和各市县工信部门62位执法相关人员参加了培训。培训邀请了省法制晓非处长、童晟处分别就执法机关在政执法过程中常见问题和行政处案例分析作专题法制讲座,有效提升了全省工信系统执法人员依法行政意识、依法行政水平和执法行为规范。

晓非处长行政执法依据角度系统地解读行政许可法、行政处罚法、行政强制法等行政法律体系,梳理行政执法中应当注意的问题;童晟处从行政执法程序规则角度,通过系统分析有关部门行政处罚案卷,为讲解了行政执法流程和案卷规范。学员纷纷表示两位老讲授的内容包含实体法律依据和程序规范要求,有的放矢,强的针对性、指导性、实用性,有效地提升了自己的依法行政能力和水平。

会后,43位员参加了专业法考试,这批学员取得执法证后将进一步壮大工信系统执法队伍,提高工信系统执法能力和效率。


  【打印本页】 【关闭窗口】