首页 >> 网上办事 >> 职称评定 >> 申办类别 >> 初级
 
关于机械工程等十一个专业初级技术资格认评有关事项的通知
    发布时间:2016-11-02   字体[ ]

海南省工业和信息化厅

关于机械工程等十一个专业初级技术

资格认评有关事项的通知

 

琼工信人事〔2014374

各有关单位:

    为方便提供服务,共同做好我省机械工程等十一个专业技术初级资格认评工作,根据省人社厅《关于认定专业技术资格有关问题的通知》(琼人劳保〔200354号)和省人事劳动保障厅2006年制定的《工程系列助理级评审条件》,现就机械工程等十一个专业技术资格(初级)认评有关事项修订通知如下:

    一、申报范围

    现在省直企事业单位从事机械、化工、电力、电气、冶金、建材、纺织、轻工、热作加工、电子、广播电视等十一个专业技术工作的人员(含省国资委归口管理的企业、省直机关下属企事业单位、在琼军工企业、中央及外省驻琼机构、省驻外分支机构工作的人员等)。

    二、申报条件

   (一)直接认定应具备的条件

    1.必须是国家教育行政部门承认的正规全日制大、中专院校毕业生(不含“五大”毕业生和其他各类成人大、中专毕业生),且现在企事业单位从事本专业技术工作的人员。

    2.中专毕业生,从事本专业技术工作满一年,年度考核合格,认定员级资格。

    3.大学专科毕业生,从事本专业技术工作满三年,年度考核合格,认定助理级资格。

    4.大学本科毕业生,从事本专业技术工作满一年,年度考核合格,认定助理级资格。

    (二)不符合直接认定条件,需上评委会评审认定助理级资格的人员应具备下列条件之一

    1.在职学习取得本专业大学本科学历,现从事本专业技术工作满2年,年度考核合格。

    2.在职学习取得本专业大学专科学历,现从事本专业技术工作满4年,年度考核合格。

    3.全日制学习取得相近专业大学本科学历,现从事本专业技术工作满2年,年度考核合格,并参加本专业技术培训2个月(可连续计算)。

    4.全日制学习取得相近专业大学专科学历,现从事本专业技术工作满4年,年度考核合格,并参加本专业技术培训4个月(可连续计算)。

    5.获得员级资格的中专毕业生,现从事本专业技术工作满4年以上,年度考核合格。

    三、申报材料

    (一)直接认定人员所需申报材料

    1.《专业技术资格认定呈报表》一式二份。

    2.1寸彩色免冠照3,并报送电子版照片(标注姓名)。

    3.本人学历(学位)证书、身份证原件及复印件。

    4.所在单位提供推荐函、个人年度考核表,并附材料真实性意见书。

    5.表格不再统一印制,从海南省人力资源和社会保障厅网站下载专区或海南省工业和信息化厅网站职称评定栏目下载。在“本人专业技术工作述评”栏的最后手写承诺语:“本人承诺:所提供的个人信息和证明材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负”。所有签名必须手写。同时为便于认评工作和材料存档,材料必须依序编排好并按骑马钉或胶装格式装订成册(A4文件式或书本式)。凡材料不全、填写不清楚、不按要求装订、不符合要求的,一律退回重办。

   (二)上评委会评审认定人员所需申报材料

    1.《专业技术资格认定呈报表》一式二份。

    2.1寸彩色免冠照3,并报送电子版照片(标注姓名)。

    3.本人学历(学位)证书、身份证原件及复印件。

    4.所在单位提供推荐函、个人年度考核表,并附材料真实性意见书。

    5.取得非本专业学历的人员必须提供参加本专业技术培训的证明(由具有培训资质的单位机构出具)原件及复印件。

    四、材料受理及时间安排

    (一)个人提出评审申请,应由本人所在单位出具推荐意见并负责对提交资质材料进行原件核实,并在报送材料时一并将原件报送以备审核。

    (二)符合直接认定条件的人员由海南省工业和信息化厅专业技术职称评定办公室统一受理、审核并直接认定,认定时间为每年36912月底各一次,资格时间从认定日期起算。

    (三)不符合直接认定条件,需上评委会评审的人员由海南省工业和信息化厅专业技术职称评定办公室组织人员进行评定。评定时间为每年的612月底各一次,资格时间从评定日期起算。

(三)材料报送时间为周四、周五15:00-17:30

     联系人:符旭 65326542,传真:65324486

             建晓 65231860,传真:65231860

    受理地址:海口市美兰区兴丹路10号省无线电监督管理局大楼207202室。

    五、收费标准

初级资格认定需缴纳的费用按照琼财非税〔200826号文件执行,标准为80元,在交材料时一并刷银联卡交齐费用。

六、认评流程

   (请查附件)

   七、其他事宜

    今后初级职称认评相关准备工作按本文件执行,如有变动另行通知。  

    特此通知。

 

                                          海南省工业和信息化厅

                                                                        

                                             2014124

 


关于机械工程等十一个专业初级技术资格认评有关事项的通知(琼工信人事374号).pdf
  【打印本页】 【关闭窗口】