当前位置:首页/无线电监督管理局/行业动态/工作动态

省无管局开展春节节前安全检查工作

时间:2018-02-02  

  为切实加强安全生产管理工作,确保春节期间各监测站安全正常运行,1月29日至30日,省无管局黄家林局长率队前往海口地区固定监测站和儋州监管站进行春节前安全检查工作。 

  黄家林局长一行首先对海口江南、环惠、金侨监测站的消防、安防、仪器设备运行和机房环境等方面逐一进行了全面细致的检查,在充分肯定机房安全管理和设备运行维护等方面工作的同时,也指出了此次检查过程中发现的问题。黄家林局长强调,安全管理责任重大,大家要高度重视,认真执行安全管理规定,落实巡检制度,及时排除安全隐患,防患于未然。在保证监测站安全工作的同时,也要加强系统设备的维护保养,使监测站处于最佳工作状态,发挥最大效能。 

  随后,黄家林局长一行又到儋州监管站进行安全检查和调研工作,在仔细检查监管站园区和机房,并听取了陈有站长关于监管站管理工作的汇报后,提出了几点要求:第一,党建工作要更扎实,形式更多样,气氛更浓烈;第二,机房管理要更规范,设备维护要更细致,确保机房设备能正常运行;第三,监管站园区环境要更美观,及时修复问题设施,创造一个舒心愉悦的工作环境。 

  针对此次巡检过程中发现的不足之处,责任科室将制定相应整改措施,查缺补漏,及时整改到位,确保春节期间各监测站及其他技术设施安全正常运行。 

  (海南省无线电监督管理局  冯业文  韩保) 

版权所有:海南省工业和信息化厅

主办:海南省工业和信息化厅 协办:海南省无线电监督管理局  电话:65397003  传真:65397012

技术支持:海南信息岛技术服务中心