当前位置:首页/无线电监督管理局/行业动态/工作动态

省无管局全力保障驻琼某部队用频安全

时间:2018-02-11  

  近日,驻琼某部队指挥调度频率受到不明信号干扰,干扰情况时有时无,考虑到近期有重要训练任务,为确保训练期间无线电用频安全,该部队紧急发函,请求省无管局配合做好无线电安全保障。 

  省无管局收到来函后,立即组织安排儋州监管站技术人员与部队主动对接,协助开展无线电安全保障。到达现场后,技术人员详细了解干扰情况,查看检测部队用频设备,确认设备处于良好状态,初步判断干扰信号来自外部,同时明确训练任务用频需求,配合部队研究制定了训练活动期间无线电安全保障方案。保障期间,省无管局共派出技术人员3人,移动监测车1台,便携式设备2套,在部队营区开展了为期两天的保护性监测,重点监测该部队指挥调度用频。 

  截至训练结束,未发生不明信号干扰部队指挥调度频率的情况,省无管局圆满完成无线电安全保障任务。同时,省无管局将加强与部队沟通协调,协助做好相关干扰排查工作,工作得到部队肯定。

(海南省无线电监督管理局 儋州监管站 李占邦)

版权所有:海南省工业和信息化厅

主办:海南省工业和信息化厅 协办:海南省无线电监督管理局  电话:65397003  传真:65397012

技术支持:海南信息岛技术服务中心