当前位置:首页/无线电监督管理局/行业动态/工作动态

省无管局完成博鳌地区公众移动通信网基站信号覆盖测试工作

时间:2018-03-05  

  为做好博鳌亚洲论坛2018年年会无线电安全和通信保障服务,2月28日至3月2日,省无管局对博鳌重点区域开展公众移动通信网基站信号覆盖测试工作。

  ▲测试人员在工作 

  自2月份以来,省无管局已经有序开展博鳌亚洲论坛2018年年会无线电安全保障工作。省无管局先后调用琼海地区5个监测站进行24小时不间断监测扫描,并出动移动监测车进行专项监测工作。根据统一安排部署,省无管局工作人员此次重点对论坛主会场、博鳌机场、动车站、周边主要酒店等人流密集的场所进行了公网信号覆盖测试,并对东屿岛上迎宾路、滨海路等主要道路进行了路测。测试内容主要包括手机语音通话质量和数据通信质量等,指标包括语音接通率、掉话率、4G上网速率、ping成功率等。通过长时间不间断的拨打通话和4G数据流量测试,能够有效评估博鳌周边的公网信号覆盖情况。测试结果将反馈给电信运营商,用于对公网基站信号覆盖进行优化,确保博鳌周边公网信号覆盖质量。 

  做好博鳌亚洲论坛年会无线电安全和通信保障是省无管局积极响应省委省政府安排部署,突出做好重点无线电安全保障的重要工作之一。省无管局将提供优良服务的理念渗入到细节中,力求做好做精各项工作,为重大活动无线电安全保障工作提供强有力的技术支撑。

  (海南省无线电监督管理局 吴孟 李万超)

   

版权所有:海南省工业和信息化厅

主办:海南省工业和信息化厅 协办:海南省无线电监督管理局  电话:65397003  传真:65397012

技术支持:海南信息岛技术服务中心