当前位置:首页/无线电监督管理局/行业动态/工作动态

海南无管局认真做好博鳌亚洲论坛电磁环境净化执法检查工作

时间:2018-03-13  

  博鳌亚洲论坛2018年年会将于今年4月8日至11日在海南博鳌举行。为了确保年会期间无线电通信安全有序,海南省无线电监督管理局(以下简称海南无管局)开展为期一个月的电磁环境净化执法检查工作。 

  3月8日至9日,海南无管局对博鳌镇及其周边的酒店、住宅小区等重点单位进行了电磁环境净化执法检查,加大对非法设置和使用无线电台(站)行为的查处力度。检查主要内容是用户是否办理设台手续、是否按规定设置使用无线电台(站)。此次执法检查工作,共检查单位6家、制作检查笔录6份、下达责令改正通知书6份,针对设置使用无线电台(站)存在的问题,进行了无线电管理条例等法律法规的宣传和教育。 

  海南无管局将继续开展执法检查工作,并做好“回头看”,发现一起、查处一起,确保年会期间无线电通信安全畅通。 

(海南省无线电监督管理局  王良秀) 

    

版权所有:海南省工业和信息化厅

主办:海南省工业和信息化厅 协办:海南省无线电监督管理局  电话:65397003  传真:65397012

技术支持:海南信息岛技术服务中心