当前位置:首页/无线电监督管理局/知识园地/技术标准

T-Mobile催促修订3.5GHz体系

时间:2017-05-09  

  中国无线电管理网讯(编译 甘妮)近日,T-Mobile集团高层与FCC主席Ajit Pai、委员Michael O’Rielly 和Mignon Clyburn及法律顾问团队进行会面,敦促FCC尽快落实其600MHz牌照事宜,以便企业尽早开展5G和LTE业务部署,同时建议委员会修订现有的3.5GHz体系,称“目前的结构不利于促进投资,且无法与国际接轨”。

  T-Mobile集团负责人表示,3.5GHz是全球5G部署的核心波段,体系结构若不符合国际要求,美国将错失巨大机遇。上个月,T-Mobile还提出应重新考虑CBRS波段的批准规则,确保符合5G全球标准。CBRS联盟成员目前已通过FCC认证,且新的生态系统慢慢步入正轨,虽不知规则将作何改变,但大部分成员表示不愿在紧要关头发生变故。

  此外,T-Mobile还建议FCC收回Fiber Tower的终止牌照并重新拍卖。美国竞争性运营商协会(CCA)也支持FCC将Fiber Tower 的650张牌照通过竞标的方式分配给其他运营商用于5G业务。据悉,Fiber Tower共拥有738张24GHz和39GHz牌照,AT&T通过交易获得了39GHz波段牌照,可覆盖高达99.8%的美国人口。

  T-Mobile是第一家致力于建立全国5G网络的公司,其用于部署5G的频谱涉及低、中、高波段,包括600MHz波段和200MHz的28/39GHz波段频谱。

版权所有:海南省工业和信息化厅

主办:海南省工业和信息化厅 协办:海南省无线电监督管理局  电话:65397003  传真:65397012

技术支持:海南信息岛技术服务中心