首页 >> 政务公开 >> 工作动态
 
省工信厅掀起学习十九大热潮
    发布时间:2017-10-20   字体[ ]

省工信厅掀起学习十九大热潮

 

10月18日上午,省工信厅全体党员干部集中收听收看了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上做的报告,10月19上午,各处室党支部就开展集中学习,下午该厅“两学一做”小组、“政策研究暨公文写作”小组24名青年干部集中开展座谈研讨,人人争相发言,向党说出心里话大家从自身经历和几年来的巨变,畅谈对共产党的热爱,对祖国兴盛发展的骄傲,对未来发展的信心,纷纷表示要拥护党的领导,珍惜岗位、珍惜今天,撸起袖子加油干,为早日实现两个一百年目标贡献自己的力量。

大家在讨论中一致认为,十九大报告博大精深、立意高远、内涵丰富,过去五年的非凡成就,是在以习近平同志为核心的党中央坚强英明领导下取得的,未来规划“两个一百年”目标分两步走,令人鼓舞,凝聚起了全党全国各族人民向着实现中国梦而不懈奋斗的力量,大会确定的“新时代中国特色社会主义理论”,对于未来中国发展具有很强的现实指导性和深远的历史价值。我们生活在伟大的祖国、伟大的时代,有以习近平同志为核心的党中央英明领导,是十分幸运和骄傲的,我们没有理由不增强信心、不团结一致向前奔。

大家在研讨发言中结合工信工作实际,认真领会十九大报告中关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”等内容,高技术与低碳产业处副处长徐涛谈到,要加快推进全省新能源汽车推广和充电桩建设,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,早日建成清洁能源岛目标。原材料处副处长陈寻成谈到,海南要放大区位海运优势,发展科技含量高、环保标准高、产业链长的油气加工产业,做强做精做优油气产业,打牢实体经济基础。审批办主任科员胡泊谈到,现在审批的事项越来越少,但服务事务越来越多,要主动转变工作方式,进一步解放思想,为市场主体提供周到细致的行政服务,营造更加宽松的发展环境,建设美好新海南。

万馨副厅长以普通党员身份参加学习活动,并谈学习体会。他说,一是不忘初心,为人民奋斗,永远牢记全心全意为人民服务的宗旨;二是我们已经进入新时代,要用新理论指导新实践;三是十九大报告树立了新思想,开启了新征程;四要永远跟着党好本职工作回报党和人民他还对青年干部提出要求,学习十九大要登高望远,掌握精神实质,要不忘身份,紧扣岗位实际学习,用发展成效来检验学习成果

 


  【打印本页】 【关闭窗口】